Gelo di cioccolato adatto per gli amanti del sapore cioccolatoso, un classico dolce al cucchiaio della tradizione siciliana. Semplice e facile da preparare.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
500 ml acqua
100 g cacao amaro in polvere
120 g Zucchero
70 g amido di mais
1 pizzico cannella in polvere
1 arancia (per rifinire )
Strumenti
8 Stampini
Preparazione del Gelo di cioccolato
Mescolare le polveri in una pentola ed unire gradatamente l’acqua fredda, cercando di non formare grumi.
Mattere sul fuoco a fiamma moderata fino a quando inizierà ad addensare, mescolando continuamente.


Versare la crema ancora calda negli stampini e far raffreddare.

Sformare il gelo al cioccolato è decorare con spicchi di arancia.
Pronto per essere gustato.

Dosi variate per
porzioni
