Gelo di cioccolato

Gelo di cioccolato adatto per gli amanti del sapore cioccolatoso, un classico dolce al cucchiaio della tradizione siciliana. Semplice e facile da preparare.

    Gelo di cioccolato
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione5 Minuti
    • Tempo di riposo2 Ore
    • Tempo di cottura15 Minuti
    • Porzioni8Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    500 ml acqua
    100 g cacao amaro in polvere
    120 g Zucchero
    70 g amido di mais
    1 pizzico cannella in polvere
    1 arancia (per rifinire )

    Strumenti

    Preparazione del Gelo di cioccolato

    Mescolare le polveri in una pentola ed unire gradatamente l’acqua fredda, cercando di non formare grumi.

    Mattere sul fuoco a fiamma moderata fino a quando inizierà ad addensare, mescolando continuamente.

    Versare la crema ancora calda negli stampini e far raffreddare.

    Sformare il gelo al cioccolato è decorare con spicchi di arancia.

    Pronto per essere gustato.

    Gelo di cioccolato

    Dosi variate per

    porzioni



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