Il gelato furbo alla nocciola è un golosissimo dolce al cucchiaio, pronto in poco tempo e senza l’aiuto della gelatiera, oltre che senza uova. È perfetto da servire come dessert da fine pasto o da usare come ingrediente per svariati tipi di preparazioni.
Come avrete ben capito è una ricetta che si prepara esattamente come il gelato furbo al pistacchio. L’unica differenza è che dovrete sostituire la pasta di pistacchi con la pasta di nocciole e il gioco è fatto. In pochissimo tempo avrete preparato un gelato che non ghiaccia in freezer e che si mantiene cremoso per giorni!
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Porzioni:
Per circa 800 g di gelato -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
500 ml Panna fresca per dolci
-
375 g Latte condensato
-
2 cucchiai Sambuca
-
1 bustina Vanillina
-
1 vasetto Pasta di nocciole
Preparazione
-
In una ciotola versate il latte condensato ben freddo insieme al liquore, alla vanillina e alla pasta di nocciole. Mescolate molto bene il tutto in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
-
In una ciotola a parte versate la panna ben fredda di frigo e montatela a neve ben ferma con le fruste elettriche.
-
Non appena anche la panna sarà ben montata, unitene un cucchiaio al resto degli ingredienti e mescolate bene in modo da alleggerire il composto.
-
A questo punto unite il resto della panna montata e mescolate bene dall’alto verso il basso in modo da non smontarla. Riponete la ciotola in freezer e lasciate riposare il gelato per una notte.
-
Trascorso questo tempo il gelato furbo alla nocciola è pronto per essere gustato o per essere usato in varie preparazioni.
I consigli di Franci
- Il gelato furbo alla nocciola si conserva in freezer fino a 2 settimane.
- L’uso del liquore aiuta a non far congelare il gelato e a mantenerlo morbido anche dopo diversi giorni.
- Al posto della sambuca potrete usare altri tipi di liquore, come per esempio l’anice o la grappa ecc.
- Non perderti la ricetta del GELATO FURBO AL LIMONE e della TORTA GELATO AL TIRAMISÙ.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK
L’articolo Gelato furbo alla nocciola proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.