Ecco un’altra ricetta semplicissima per fare il gelato fatto in casa o senza gelatiera. Questa volta ho voluto preparare il gelato con la crema di nocciole.
Ingredienti:
250 ml di panna da montare
200 ml di latte intero o parzialmente scremato
120 g crema spalmabile di nocciole
80 g di zucchero semolato
10 g cacao amaro in polvere
Anche questa ricetta è senza cottura, quindi come prima cosa bisogna mescolare insieme gli ingredienti: prima la panna con il latte, lo zucchero e il cacao, aggiungendo poi la crema di nocciole e mescolando fino al completo scioglimento di tutti gli ingredienti. Nel frattempo accendete la gelatiera per farla freddare, poi versate tutti gli ingredienti nella gelatiera e fatela lavorare per circa 40-45 minuti o almeno fino a quando avrà raggiunto la giusta consistenza.
Se non avete la gelatiera potete mettere nel congelatore un recipiente di acciaio per almeno 10 minuti, poi versateci tutti gli ingredienti mescolati e rimettete tutto in congelatore per circa 4 ore. Ogni 25-30 minuti dovrete avere l’accortezza di riprendere l’impasto e mescolarlo energicamente con una frusta.
Potete guarnire il vostro gelato con qualche strisciolina di crema di nocciole o con della granella di nocciole… che delizia! Io ne mangerei un chilo per volta!
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