Gelato al caffè

Questo settembre dalle temperature ancora estive,ci sta regalando delle bellissime giornate da vivere ancora all’aria aperta.
Nelle ore centrali della giornata fa quasi fin troppo caldo per essere ormai metà settembre,però è piacevole approfittare di queste temperature per stare all’aperto.
Questa non si può dire che sia stata per me,un’estate gelata…lo scorso anno ero diventata una gelato dipendente,complice sicuramente la nuova gelatiera arrivata in casa.
Quest’estate invece ho sperimentato poco,in verità di gelati ne ho mangiati davvero pochi,così ora che le temperature lo permettono,ho deciso che non è ancora ora di mettere la gelatiera in cantina ed ho preparato questo buonissimo e golosissimo gelato al caffè.

Gelato al caffè
 
Autore: Barbara
Tipo di ricetta: Gelato

Ingredienti
  • 150 g di zucchero
  • 250 ml di latte intero
  • 250 ml di panna montata
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di caffè solubile

Procedimento
  1. In una ciotola uniamo la panna e lo zucchero poi mescoliamo fino a quando è tutto ben sciolto.
  2. Aggiungiamo poi il cacao ed il caffè e mescoliamo per amalgamare bene gli ingredienti,con una frusta.
  3. Uniamo poi il latte e versiamo nella gelatiera,ben fredda di freezer.
  4. Lasciamo mantecare per circa 30 minuti o finchè le pale non faranno fatica a girare.
  5. Riempiamo una vaschetta e mettiamo in freezer,meglio ancora se gustato subito.

3.5.3208

 

 

gelato al caffè

 

gelato al caffè

 

 

“Cucina non è mangiare. E’ molto di più. Cucina è poesia”.
Heinz Beck.

 

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata…

 

 

firma

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]