Ciao a tutti,
oggi ho preparatp il gazpacho.
Non pensavo fosse così buono, lo guardavo da tempo sui libri di ricette ma non lo preparavo mai
Oggi nella dieta che sto seguendo era previsto e così ho deciso di provarlo
Vediamo come realizzarlo, io ho fatto mezza dose perché ero sola ma vi metto le dosi per 4 persone così potrete farlo per tutta la famiglia
Ingredienti
6 pomodori maturi
2 peperoni rossi
mezza cipolla
un cetriolo
200 g di passata di pomodoro
mezzo spicchio d’aglio
sale e pepe
olio EVO
un cucchiaino di salsa Worcester
basilico
2 cucchiaini di aceto balsamico
Abbrustolite i peperoni su una bistecchiera e lasciateli raffreddare su una bistecchiera.
Sbucciateli, tagliateli a pezzi e tenete da parte
Incidete il fondo dei pomodori con una croce e metteteli un minuto in acqua bollente
Scolateli e metteteli in una ciotola con acqua e ghiaccio
Spellateli, privateli dei semi e fateli a cubetti
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a pezzetti
Sbucciate e tagliate anche la cipolla e l’aglio
In una ciotola mettete i pomodori il succo di pomodoro, il cetriolo, i peperoni, la cipolla l’aglio, l’aceto balsamico, la salsa Worcester, sale, pepe e olio.
Frullate il tutto e mettete in frigo almeno per 2 ore
Servite decorato di basilico