È da tantissimo tempo che non preparavo uno dei miei gateaux light. Senza uova, sazianti e soprattutto molto gustosi. Non vi sembrerà neanche di stare a dieta. Oggi gateaux con mozzarella e asparagi.
Ingredienti
PER 2 PERSONE
- 500g di patate
- 500 g di asparagi
- 120 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale q.b
- noce moscata q.b.
- pepe q.b
Procedimento
- Pulite gli asparagi eliminando la parte bianca e legnosa. Se sono molto grossi divideteli a metà in verticale. Sbollentateli per 20 minuti circa in acqua e sale.
- Lessate le patate fino a renderle morbide. Una volta cotte sbucciatele, conditele con sale, pepe e noce moscata e schiacciatele con uno schiaccia patate o con l’aiuto di una forchetta. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- In una teglia mettete un cucchiaio d’olio d’oliva, stendete metà dell’impasto di patate, adagiate sopra gli asparagi, poi la mozzarella a pezzetti e ricoprite tutto con l’altra metà dell’impasto. Spolverate con il pangrattato. Oliate con un altro cucchiaio d’olio.
- Infornate in forno statico a 200° per 35 minuti.
Una volta cotto aspettate 10 min e servite.