Ingredienti:
800 gr patate, 1 mazzetto di cime di rapa, olio extravergine d’oliva, sale integrale, farina integrale di mais, curcuma, farina di ceci.
Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, cuocerle immerse in acqua per 25 minuti, scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Nella stessa acqua delle patate cuocere le cime di rapa pochi minuti, finchè si saranno ammorbidite, scolarle.
Mescolare 3 cucchiai di farina di ceci con un po’ acqua (circa 1/2 bicchiere) fino ad ottenere una pastella omogenea, aggiungere un pizzico di sale ed unire tutto alle patate. In una tortiera versare un filo d’olio, distribuirvi metà impasto di patate. Distribuirvi le cime di rapa e coprire con l’altra parte delle patate. Livellare bene e spolverizzare con farina di mais, un pizzico di curcuma ed un filo d’olio. Cuocere a 180° per 25 minuti.
Buon appetito