I garganelli sono un formato di pasta all’uovo tipico della Romagna.
Questa è una ricetta di mia mamma: facile, sfiziosa e da proporre per una serata con gli amici.
E’ diventata una delle ricette di famiglia, una delle preferite di mio figlio.
Per questa ricetta ho utilizzato i garganelli romagnoli all’uovo del Pastificio Granarolo di Bologna.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- garganelli all’uovo 400 g
- speck 150 g
- mascarpone 200 g
- cipolla 1
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano grattugiato 2 manciate
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Soffriggere la cipolla affettata finissima con poco olio, aggiungere lo speck tagliato a listarelle sottili, salare e pepare.
A parte, lessare i garganelli al dente in abbondante acqua bollente salata.
Fuori dal fuoco aggiungere il mascarpone, una spolverata di parmigiano grattugiato, una grattata di pepe e terminare con lo speck.
Disporre nei piatti e servire subito.
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