Garganelli con speck e mascarpone

I garganelli sono un formato di pasta all’uovo tipico della Romagna.
Questa è una ricetta di mia mamma: facile, sfiziosa e da proporre per una serata con gli amici.
E’ diventata una delle ricette di famiglia, una delle preferite di mio figlio.
Per questa ricetta ho utilizzato i garganelli romagnoli all’uovo del Pastificio Granarolo di Bologna.
INGREDIENTI (per 4 persone)
  • garganelli all’uovo 400 g
  • speck 150 g
  • mascarpone 200 g
  • cipolla 1
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano grattugiato 2 manciate
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Soffriggere la cipolla affettata finissima con poco olio, aggiungere lo speck tagliato a listarelle sottili, salare e pepare.
A parte, lessare i garganelli al dente in abbondante acqua bollente salata.
Fuori dal fuoco aggiungere il mascarpone, una spolverata di parmigiano grattugiato, una grattata di pepe e terminare con lo speck.
Disporre nei piatti e servire subito.
Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna

Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com

Ti aspetto!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]