Un primo piatto veloce, delicato e allo stesso tempo con un retrogusto amarognolo dato dalla rucola che però non guasta, anzi stuzzica l’appetito!
Ingredienti
250 g di Garganelli all’uovo
100 g di prosciutto crudo
200 g di stracchino
100 g di rucola fresca
3 cucchiai di latte
Sale q.b.
Procedimento
Tagliate a listarelle il prosciutto crudo; sciacquate e asciugate con cura la rucola, poi spezzettatela grossolanamente.
Cuocete, fino ad ottenere una consistenza al dente, la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo adagiate lo stracchino all’interno di una padella capiente, unite i cucchiai di latte e fate riscaldate a fuoco medio fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Scolate la pasta senza farla sgocciolare troppo, poi versatela nella padella insieme allo stracchino, unite il prosciutto crudo, la rucola, e mescolate finché la pasta risulterà ben condita.
Togliete dal fuoco e servite caldo.