GATEAU DI PATATE

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Ecco ragazze una ricetta che accontenta tutti, è difficile fermarsi una volta che si inizia a mangiarlo. Se siamo così fortunati da riuscire a farne avanzare un po’ il giorno dopo è ancora più buono. Ma credo che non abbia bisogno di grandi presentazioni!!!

GATEAU DI PATATE

Ingredienti

1 Kg di patate

2 uova

100 g di parmigiano reggiano

100 ml di latte

200 g di prosciutto cotto

250 g di formaggio tipo fontina

30 g di burro

sale, pepe

pan grattato

noce moscata

Preparazione

Lavate bene le patate e lessate con la buccia fin quando infilando la forchetta non sembrano cotte

Passarle in uno schiaccia patate, io per fare più in fretta le schiaccio direttamente con tutta la buccia, un trucco che ho visto fare un giorno in una trasmissione televisiva.

Mettere le patate schiacciate in una ciotola, aggiungere alle patate, il burro, il parmigiano, il latte, il sale e la noce moscata, come a fare una sorta di purè, aggiungere in fine le uova.

Disporre metà del purè in una teglia da forno rettangolare, e livellarlo bene, mettere il formaggio e il prosciutto tagliato a fette, e disporvi sopra il resto del purè.

Cospargete la superficie con pangrattato. Cuocete il gâteau in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, gli ultimi minuti azionare la funzione grill.

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