Gamberi in pastella uno sfizioso antipasto, ma anche un secondo piatto dal sapore di mare, adatto per tutte le occasioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
800 g gamberoni
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
Per la pastella
2 uova
200 g farina 00
q.b. acqua
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
q.b. sale
Preparazione dei Gamberi in pastella
Privare i gamberoni del carapace, della testa e dell’intestino. Metterli da parte e preparare la pastella.
In una ciotola battere le uova unire la farina, il lievito chimico e tanta acqua da rendere la pastella di una consistenza cremosa.
Versare i gamberi sgusciati nella pastella.
Scaldare abbondante olio di semi di girasole in una padella.
Appena inizia a scaldare, cominciare a versare i gamberi pastellati pochi alla volta.
Friggerli per un paio di minuti per parte e poi scolarli su carta assorbente.
Portarli subito in tavola e buon appetito.
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