Secondo piatto che gioca sulle consistenze: dai gamberi saltati, agli asparagi in due consistenze diverse per finire con le patate in doppia cottura in padella. Un piatto sicuramente scenografico e da gustare combinando gli ingredienti secondo le preferenza personali.
Gamberi, asparagi e patate
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 15 Minuti
Tempo di Cottura: 20 Minuti
20 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 2 Totali )
INGREDIENTI
- 300 gr di asparagi
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 3 patate
- 250 ml di brodo vegetale
- 2 foglie di basilico
- qb rosmarino
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Tritare grossolanamente la cipolla.
Pelare le patate.
Pulire i gamberi.
Cuocere le patate in acqua bollente per 10 minuti circa.
Pulire gli asparagi tagliando la parte bianca finale dei gambi.
In una pentola abbastanza grande cuocere gli asparagi immergendoli completamente in acqua.
Quando, dopo circa 10 minuti, saranno cotti, scolarli, tagliarli a pezzetti, tenendone qualche cima intera per l’impiattamento.
In una pentola scaldare un poco di olio.
Mettere a soffriggere la cipolla e aggiungere i pezzetti di asparagi.
Tagliare a dadini la patata.
Aggiungere le patate ai gambi di asparagi in padella.
Cuocere per 5 minuti e poi aggiungere il brodo vegetale.
Portare a bollore e cuocere altri 5 minuti.
Con un mixer ad immersione frullare il tutto.
Aggiustare di sale e pepe.
In un pentolino scaldare un po’ d’olio e, una volta caldo, aggiungere le patate bollite e cuocerle per qualche minuto fino a che non si formi una crosticina crocccante.
Condire con del rosmarino e regolare di sale le patate.
Intanto in un altro pentolino scaldare un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio in camicia.
Scottare velocemente i gamberi sfumandoli con del vino bianco.
Impiattare gli asparagi e la loro crema, le patate e i gamberi.
Servire.