Tipico piatto di ispirazione Thailandese, la pasta di curry rosso regala la giusta piccantezza ai gamberi adagiati su riso jasmine.
Ingredienti (2 persona)
- 120 gr di riso jasmine
- 2 cucchiai di pasta di curry rosso
- 18 code di gambero
- 1 lime
- qb salsa di soia
- qb coriandolo tritato
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
In una pentola grande (dovrà contenere anche il riso) scaldare un po’ d’olio.
Aggiungere il riso e tostarlo leggermente, come per un risotto.
Una volta tostato il riso, aggiungere acqua bollente, mescolare e ridurre la fiamma al minimo.
Coprire con un coperchio e far cuocere secondo indicazioni sulla scatola, in genere circa 10 minuti.
A cottura del riso ultimata, sgranare il riso con una forchetta e regolare la sapidità con un po’ di salsa di soia.
Tenere il riso da parte, al caldo.
Scaldare nuovamente la padella con un po’ d’olio, una volta calda aggiungere la pasta di curry rosso.
Aggiungere subito le code di gambero e farle saltare in modo da insaporirle per bene con la pasta al curry.
Cuocere i gamberi per pochi minuti per non farli indurire.
Servire in ciotole con le code di gambero sopra il riso, spolverizzando con del coriandolo tritato ed aggiungendo del succo di lime.