Fusilli pancetta e pomodorini secchi

Fusilli pancetta e pomodorini secchi

Fusilli pancetta e pomodorini secchi

Un primo piatto molto saporito, veloce e facilissimo da fare.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr, di fusilli
  • 30 gr. di pomodorini secchi
  • 120 gr. di pancetta dolce
  • 8 pomodorini pachino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • parmigiano

Preparazione dei fusilli pancetta e pomodorini secchi

Tritare lo scalogno e metterlo in un’ampia padella con l’olio extravergine d’oliva, farlo stufare per qualche minuto.

Aggiungere la pancetta dolce tagliata a cubetti, unire i pomodorini pachino tagliati in quattro e i pomodorini secchi tagliati in piccoli cubetti.

Aggiungere un po’ di acqua e far andare per circa cinque minuti.

Fusilli pancetta e pomodorini secchi

Per la cottura calcolare una quantità abbondante di acqua, 5 litri per mezzo chilo di pasta. Quando l’acqua arriva a bollore salarla e versare la pasta. Rimescolare subito e mantenere un’ebollizione costante fino a completa cottura, il tempo varia a seconda del tipo e del formato, ed è sempre indicato sulla confezione.

In una pentola con abbondante acqua salata, cuocere i fusilli, scolarli e sistemarli in padella con il condimento saltarli per un paio di minuti con l’aggiunta di un mezzo mestolo di acqua di cottura.

Fusilli pancetta e pomodorini secchi

Eventualmente se piace, aggiungere una spolverizzata di parmigiano e servire.

Buon appetito!!! ”</p

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