Fusilli pancetta e pomodorini secchi
Un primo piatto molto saporito, veloce e facilissimo da fare.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr, di fusilli
- 30 gr. di pomodorini secchi
- 120 gr. di pancetta dolce
- 8 pomodorini pachino
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- parmigiano
Preparazione dei fusilli pancetta e pomodorini secchi
Tritare lo scalogno e metterlo in un’ampia padella con l’olio extravergine d’oliva, farlo stufare per qualche minuto.
Aggiungere la pancetta dolce tagliata a cubetti, unire i pomodorini pachino tagliati in quattro e i pomodorini secchi tagliati in piccoli cubetti.
Aggiungere un po’ di acqua e far andare per circa cinque minuti.
Per la cottura calcolare una quantità abbondante di acqua, 5 litri per mezzo chilo di pasta. Quando l’acqua arriva a bollore salarla e versare la pasta. Rimescolare subito e mantenere un’ebollizione costante fino a completa cottura, il tempo varia a seconda del tipo e del formato, ed è sempre indicato sulla confezione.
In una pentola con abbondante acqua salata, cuocere i fusilli, scolarli e sistemarli in padella con il condimento saltarli per un paio di minuti con l’aggiunta di un mezzo mestolo di acqua di cottura.
Eventualmente se piace, aggiungere una spolverizzata di parmigiano e servire.
Buon appetito!!!