Fusilli con zucchine e prosciutto crudo

 

Un primo facile e veloce da preparare e sempre molto apprezzato.
Si prepara in poco più di mezz’ora e si porta in tavola un primo gustoso e molto appetitoso.

L’abbinamento della dolce zucchina con il salato del prosciutto crudo è perfetto e piace tantissimo a tutti…

Ingredienti per 3 persone
gr 200 di fusilli
200 gr zucchine
100 gr di prosciutto crudo
40 g cipolla
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
parmigiano grattugiato
brodo vegetale
olio E.V.O.
sale e pepe
Procedimento:
In una padella larga fate scaldare 4 cucchiai di olio E.V.O. unite uno spicchio di aglio tritato insieme alla cipolla tritata finemente, le zucchine tagliate a rondelle e le fette di prosciutto crudo tagliate a listarelle.
Aggiustate con il sale ed un pizzico di pepe e continuate la cottura con un mestolino di brodo vegetale.
Fate stufare il tutto a fuoco moderato e nel frattempo lessate i fusilli in acqua bollente e salata.
Scolateli leggermente al dente e trasferiteli in padella con le zucchine, alzate la fiamma e saltate la pasta per farla insaporire, cospargete con un trito di prezzemolo e servitela cospargendo con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]