Fusilli con zucchine e formaggio cremoso alle erbe

Questo piatto nasce da un’idea avuta all’ultimo minuto, guardando nel mio frigo ho visto questi due semplici ingredienti, zucchine e formaggio cremoso?! Mi si è accesa subito la lampadina. Un primo facile e veloce da preparare che va dritto nella mia rubrica “Cosa c’è nel frigo”… ed ecco la ricetta

Difficoltà: Bassa   Preparazione: 5 minuti    Cottura: 30 minuti    Dosi per: 4 persone    Costo: basso

zucchine e cremoso

Ingredienti

  • Fusilli (io integrali)
  • Zucchine
  • Formaggio cremoso alle erbe (ve bene anche un formaggio spalmabile tipo Philadelfia) 100 gr
  • Cipolla 1/2
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmiggiano grattugiato 1 cucchiaio

 

Preparazione

Iniziate lavando bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.

Tritate grossolanamente la cipolla.

Versate l’olio in una padella antiederente, aggiungete la cipolla e le zucchine, fate rosolare, aggiungete 1 bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere per 30 minuti circa fino a che le zucchine non si sfalderanno.

Portate a bollore una pentola piena d’acqua e versateci i fusilli.

Mentre la pasta cuoce aggiungete il formaggio cremoso alle zucchine con un mestolo di acqua di cottura e fate ridurre dopodichè, salate e pepate.

Quando la pasta sarà aldente scolatela e saltatela nella padella con le zucchine ed il formaggio cremoso, mantecate con il parmiggiano grattugiato.

Servite con una knell di formaggio cremoso.

Buon Appetito!!!

 

 

 

 

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