Fusilli con ricotta e salsa di noci



Avete degli ospiti… allora vi ci vuole questa pasta… raffinata e sfiziosa, ma soprattutto velocissima da preparare e che vi permetterà di restare con i vostri ospiti tutto il tempo che vorrete!
Gli ingredienti che ho  utilizzato si sposano perfettamente e danno vita ad un piatto ricco di gusto! La ricotta dona cremosità e avvolge in un delicato abbraccio il sapore intenso e rotondo delle noci croccanti! Un piatto che unisce velocità di preparazione e gusto…

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di fusilli

350 grammi di ricotta 

4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato

sale e pepe, nero q.b.
15  noci

salsa di noci q.b.
un po’ di origano facoltativo



Procedimento:

Tostate  a fuoco basso le noci in una padellina per alcuni minuti, sono pronte quando diventeranno  lucide. (Le noci tostate, sono molto più saporite e donano un profumo molto più intenso).

In una ciotola mescolate la ricotta con il Parmigiano e alcuni cucchiaini di salsa di noci, aggiungete sale e pepe. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

A parte conservate una tazza di acqua di cottura. 
Mantecate la pasta con la ricotta e aggiungendo po’ dell’acqua di cottura. mescolate fino ad ottenere una crema fluida e corposa, che rivesta interamente le linguine. 
Servite la pasta spolverizzando il piatto con una dose generosa di noci tostate e pepe nero. 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]