Avete degli ospiti… allora vi ci vuole questa pasta… raffinata e sfiziosa, ma soprattutto velocissima da preparare e che vi permetterà di restare con i vostri ospiti tutto il tempo che vorrete!
Gli ingredienti che ho utilizzato si sposano perfettamente e danno vita ad un piatto ricco di gusto! La ricotta dona cremosità e avvolge in un delicato abbraccio il sapore intenso e rotondo delle noci croccanti! Un piatto che unisce velocità di preparazione e gusto…
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di fusilli
350 grammi di ricotta
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale e pepe, nero q.b.
15 noci
salsa di noci q.b.
un po’ di origano facoltativo
Procedimento:
Tostate a fuoco basso le noci in una padellina per alcuni minuti, sono pronte quando diventeranno lucide. (Le noci tostate, sono molto più saporite e donano un profumo molto più intenso).
In una ciotola mescolate la ricotta con il Parmigiano e alcuni cucchiaini di salsa di noci, aggiungete sale e pepe. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
A parte conservate una tazza di acqua di cottura.
Mantecate la pasta con la ricotta e aggiungendo po’ dell’acqua di cottura. mescolate fino ad ottenere una crema fluida e corposa, che rivesta interamente le linguine.
Servite la pasta spolverizzando il piatto con una dose generosa di noci tostate e pepe nero.
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