Una ricetta veloce, ma nello stesso tempo sfiziosa e saporita, per questa domenica nebbiosa e grigia.
Un piatto colorato e cremoso, un primo semplice e di sicuro successo in poche facili mosse.
Ingredienti:
200 gr. di fusilli
200 gr. di piselli
1 cipolla
3 cucchiai di olio E.V.O.
½ bicchiere di brodo
120 gr. di squaquerone o altro formaggio spalmabile
Parmigiano Reggiano a scaglie q.b.
Prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
3 fette di prosciutto crudo tagliato a striscioline
Procedimento:
In una padella fate rosolare la cipolla tagliata finemente con tre cucchiai di olio E.V.O. a fiamma bassa.
Non appena la cipolla sarà dorata, aggiungete i piselli e il brodo e lasciate cuocere per 10 minuti circa a fuoco medio e con il coperchio.
Trascorso il tempo necessario di cottura dei piselli versate il tutto nel mixer.
Unite ora lo squaquerone o qualunque altro formaggio spalmabile, il prezzemolo e frullate il tutto. Salate e aggiungete un pizzico di pepe bianco.
Portate al bollore l’acqua in una pentola per la cottura della pasta, salatela e cuocete la pasta per il tempo necessario. A fine cottura scolatela e versatela in padella con la crema di piselli.
Riaccendete la fiamma del fornello e mantecate per qualche secondo.
Impiattate e decorate con scaglie di Parmigiano -Reggiano e il prosciutto crudo tagliato a striscioline.
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