Fusilli con carciofi e polpetti sono deliziosi. I carciofi stanno per concludere la loro stagionalità e voglio approfittarne fino all’ultimo. I polpetti colore sono dei piccoli polpi che hanno un gusto buonissimo e si abbinano bene con i primi piatti. Io ho deciso di usare i fusilli, voi potete usare la pasta che preferite. Vi consiglio comunque di usare pasta corta perché. secondo me, ci sta meglio col tipo di condimento.
Ricetta ispirata dal libro: LA MIA VITA NON PROPRIO PERFETTA
Mangiamo qualcosa… Così mangiamo qualcosa.” Leggo e rileggo queste parole, e intanto la mente corre, ma con una certa cautela speranzosa.
Preparazione fusilli con carciofi e polpetti:
- Puliamo i polpetti e tagliamoli a pezzi
- Puliamo i carciofi e tagliamoli a pezzi
- Sbucciamo e tritiamo una cipolla
- In un tegame mettiamo un filo d’olio con i carciofi e la cipolla
- Aggiungiamo un pochino d’acqua e lasciamo cuocere per un po
- Quando i carciofi sono praticamente cotti, aggiungiamo il pezzi di polpetti
- Continuiamo a cuocere per pochi minuti
- Aggiungiamo un po di sale e di pepe
- Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata
- Scoliamo la pasta e saltiamola nel tegame del condimento.
- Possiamo preparare questa pasta e mangiarla subito oppure possiamo mangiarla fredda. Se la mangiamo fredda aggiungiamo un po di olio in modo che il condimento e la pasta non si secchino.