Fusilli bucati con carciofi

Fusilli bucati con carciofi

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Ingredienti per 4 persone

4-5 carciofi
un limone
500 gr di pomodori a filetti
200 gr di carne tritata mista
320 gr di fusilli bucati corti ( o altro tipo di pasta)
una cipolla; uno spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
olio Evo, sale e pepe q.b.
un cucchiaio di prezzemolo grattugiato
formaggio grattugiato q.b.
Procedimento:

Pulite i carciofi eliminando le foglie ( brattee) più dure e tutte le altre parti non commestibili. Tagliate i carciofi a spicchi e metteteli in una coppa contenente dell’acqua acidificata con il succo di limone.
In un tegame mettete l’aglio e la cipolla finemente tritati con 4-5 cucchiai di olio.

Fate soffriggere a fuoco basso per un minuto e poi aggiungete la carne tritata. Alzate la fiamma e fate rosolare.

Poi aggiungete il vino e lasciate sfumare. Una volta evaporato il vino, scolate i carciofi e aggiungeteli alla carne.

Lasciate cuocere per una decina di minuti. Poi aggiungete i pomodori, salate e pepate a vostro piacere. Lasciate cuocere il sugo per altri 30-40 minuti a fuoco basso.

Cucinate la pasta come siete soliti fare, tirandola al dente. Aggiungetela al condimento facendola saltare in padella con qualche cucchiaio di formaggio.   Prima di servire aggiungete il prezzemolo tritato.

FONTE

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