Fusilli al pomodoro, ricotta e piselli

 

Un primo piatto davvero semplice e veloce da preparare, ma altrettanto saporito e gustoso.
Con pochissimi ingredienti e pochi passaggi, si ottiene un piatto fresco e appetitoso, adatto a qualsiasi stagione.

Ingredienti per 4 persone;
300 gr di penne
280 gr di ricotta vaccina
100 ml di passata di pomodoro
150 gr di pisellini
Olio E,V,O.
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Fate soffriggere un pò di cipolla affettata sottilmente in olio E.V.O. in una padella capiente; aggiungete la passata di pomodoro e i piselli, un po’ di brodo o di acqua, unite un pizzico di sale e cuocete a fuoco vivace tenendo mescolato di tanto in tanto. 
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e giunta ad ebollizione cuocete la pasta per il tempo di cottura necessario, scolatela al dente e unitela in padella con il condimento e mantecatela con la ricotta facendola ben insaporire.

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