Fusilli al pesto di cicoria e pomodorini

Un pesto un po’ insolito ed amarognolo fatto con la cicoria accompagna i fusilli e i pomodorini in un piatto dal colore inconsueto e dal gusto interessante.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di fusilli
  • 10 pomodorini
  • 50 gr di foglie di Cicoria fresca
  • 10 gr di pinoli
  • 4 foglie di basilico fresco
  • 30 gr di Parmigiano Reggiano
  • 30 gr di Pecorino Romano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 ml olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe nero

Preparazione

Lavare molto bene la cicoria e il basilico.

Spelare l’aglio.

Grattuggiare il parmigiano e il pecorino.

Mettere cicoria, basilico, pinoli, parmigiano e pecorino grattuggiati, aglio, sale e pepe in un mixer con metà dell’olio.

Frullare a bassa velocità e unire poco alla volta l’olio restante.

Continuare a frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.

Cuocere i fusilli in abbondante acqua bollente salata.

Fare saltare molto velocemente i pomodorini tagliati in 4 con un po’ di olio.

Quando saranno quasi cotti mettere in una ciotola il pesto di cicoria e allungarlo con un po’ di acqua di cottura.

Scolare la pasta e aggiungerla nella ciotola con il condimento

Mantecare per bene.

Servire, impiattando la pasta con i pomodorini.

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