FUNGHI TRIFOLATI





Si avvicina la stagione dei funghi e l’aglio, l’olio ed il prezzemolo si abbinano perfettamente. In questa ricetta ho voluto aggiungere anche un po’ di peperoncino. Riccardo.

FUNGHI TRIFOLATI
Ricetta per 2 persone

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INGREDIENTI

6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
200 g. Di funghi champignon bianchi, marroni o misti.
3 spicchi d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 peperoncino rosso
5 o 6 Fette di pane o bruschette
Sale qb.

PREPARAZIONE



Champignon marroni e bianchi raccolti sotto casa.



La scelta della materia prima è fondamentale per ogni singolo piatto. 


Con un coltello affilato tagliate finemente aglio è prezzemolo. Lavate bene i champignon togliendo la terra residua è la parte finale del gambo.


Si soffrigge leggermente nella metá dell’olio, l’aglio tagliato finemente, poi si aggiungono y funghi tagliati a cubetti e si fanno rosolare per 2 o tre minuti, si aggiunge il resto d’olio, il prezzemolo ed il sale si cuociono per un altro paio di minuti, si aggiunge il peperoncino e si serve su fette o bruschette di pane anche loro leggermente irrorate d’olio d’oliva.



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