Funghi ripieni gratinati al forno, molto più di un contorno. Con un ripieno gustoso che con i giusti abbinamenti potrebbe considerarsi un secondo. Veloci e semplicissimi da preparare, anche la cottura è abbastanza veloce.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
4 Funghi grandi
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
2 fette Prosciutto grudo
-
100 ml Pane grattugiato
-
q.b. Pepe
-
1 spicchio d’aglio (se piace)
-
4 cucchiai Grana padano
-
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
-
Sale fino (poco)
Preparazione
-
Lavare molto velocemente i funghi sotto il getto dell’acqua, asciugarli quindi immediatamente con carta da cucina.
-
Togliere il gambo ai funghi molto delicatamente, tenere da parte la calotta e i gambi metterli in un mixer insieme al pane, il formaggio, il prezzemolo e azionare per qualche secondo.
-
Aggiungere anche il prosciutto azionare ancora qualche secondo, assaggiare e solo se necessita aggiungere il sale.
-
Riempire i funghi con il trito ottenuto, metterli in una pirofila con il fondo rivestito di carta da forno.
-
Trasferirli nel forno preriscaldato a 150° per 30 minuti. Appena cotti io li spolvero ancora con formaggio grana grattugiato.
-
Consiglio: Ottimi accompagnati ad un tagliere di formaggi e insalata fresca. Se non si trovano i funghi grandi si può fare la stessa cosa con i piccoli occorre solo un pochino di tempo in più.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social! Enjoy
The post Funghi ripieni gratinati al forno appeared first on Paprika e Cioccolato.