Funghi piccantini al formaggio

I funghi sono una delle mie passioni, mi piacciono i porcini, ma anche anche le mazze di tamburo i finferli, i chiodini, mi vanno bene anche i bistrattati champignons… li trovo perfetti da trifolare!
Con questa ricetta assumono un sapore tutto diverso, sarà la cottura al forno che ne accentua il sapore, sarà il peperoncino che li rende sfiziosi, a me questo piatto è proprio piaciuto!
E’ tratto dal libro “Supra” di Tiko Tuskatze, una chef georgiana e l’ho conosciuta grazie a MagAboutFood, la rivista online di MTChallenge, nella sua rubrica Facciamoci un selfie!
Questo libro ci fa conoscere la cucina georgiana le sue feste e gli ingredienti davvero tipici, andate a leggere il post, vi assicuro che è davvero interessante.
Questi funghi così presentati possono essere serviti come contorno ricco, ma anche come antipasto ed addirittura come finger food ad un buffet… ci mangiano come le ciliegie!


Per 4 persone
16 funghi  champignons
50 g di burro, ammorbidito
1 cucchiaino di crema di peperoncino
50 g di mozzarella
aneto fresco tritato
sale e pepe nero

Preriscaldare il forno a 200 ° C.
Mondare i funghi lavarli con acqua corrente e  togliere il gambo, che verrà utilizzato per altri piatti.

Posizionare le cappelle dei funghi in una teglia da forno leggermente unta.

In una tazza amalgamare il burro con la crema di peperoncino, il sale e il pepe, deve risultare una crema omogenea.

Con l’aiuto di un cucchiaino posizionare la crema nel cappello dei funghi e cuocetr in forno per 5-8 minuti.

Togliere dal forno, cospargere con il formaggio grattugiato e infornare di nuovo per circa 10 minuti o fino a che il formaggio non risulta ben sciolto.

Decorare con aneto fresco e servire subito.

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