Io adoro i funghi e li preparo spesso: gli champignon sono versatili e sono un valido ingrediente per un antipasto o un secondo piatto vegetariano.
Oggi li ho fatti ripieni di mozzarella con una panatura gratinata al profumo di timo.
Per questa ricetta ho utilizzato il timo selvatico e l’olio extravergine d’oliva biologici dell’Azienda Agrobiologica Marino.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- funghi champignon 600 g
- mozzarella 250 g
- parmigiano grattugiato 4 cucchiai
- pangrattato 8 cucchiai
- timo 1 cucchiaino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Pulire i funghi e togliere il gambo (si potrà usare per altre preparazioni, come risotto, zuppa, ecc).
Mettere un filo d’olio in una teglia da forno e disporvi i funghi con il buco verso l’alto.
Riempire i funghi con pezzetti di mozzarella.
Mescolare pangrattato, timo e parmigiano e cospargere i funghi con questo miscuglio.
Condire con sale, pepe e un filo d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti: dovranno risultare ben gratinati.
Sfornare e servire tiepidi.
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