La ricetta di oggi è un ottimo contorno per i piatti di carne e si prepara velocemente, ve la straconsiglio!
Più in là vedremo cosa fare se dovessero avanzarne, anche se…è improbabile :-)
ingredienti:
500 gr di funghi cardoncelli
4-5 pomodori pelati
sale e olio
aglio
olio di peperoncino
Come prima cosa lavare bene sotto il getto d’acqua i funghi, raschiandone l’eventuale residuo terroso dal gambo.
Dividerei funghi in quattro parti e metteteli da parte.
In una padella mettere un fondo di olio e far rosolare uno spicchio di aglio.
Aggiungere i funghi, salare e lasciar cuocere a fuoco vivo per 10 minuti rigirandoli spesso.
Nel frattempo sminuzzare 4-5 pomodori pelati e aggiungeteli alla padella con i funghi, insieme ad un cucchiaino di olio di peperoncino piccante (se lo gradite).
Continuare la cottura sempre a fiamma viva per altri 10 minuti finchè tutta l’acqua dei funghi sarà evaporata, servire caldi.