Fruit pancakes

Fruit pancakes

Fruit pancakes

Questa è la ricetta dei pancake di Simone Rugiati, il mitico chef toscano conduttore di Cuochi e fiamme, uno dei miei programmi preferiti. Questi pancake sono ideali per la colazione del fine settimana, fatta con calma, senza fretta, accompagnati da un bel caffè americano.

Una ricetta facile, che si realizza in 10 minuti e senza l’aiuto della bilancia! Pratica e veloce, ottima direi!

 

Ingredienti per 2 persone:

1 uovo

1/2 tazza di farina

1 cucchiaino di lievito istantaneo

1 cucchiaio di zucchero

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di burro

una spolverata di cannella

Latte q.b.

frutta mista q.b. (Io metà banana e qualche fragola)

 

 

Procedimento:

In una ciotola mescolare con una frusta la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.

Aggiungere poi l’uovo, il burro fuso, una spolverata di cannella e il latte, tanto quanto ne basta per ottenere una pastella densa.

Ungere una padella con una noce di burro e scaldarla sul fuoco.

Quando sarà ben calda, versare un mestolino di pastella e lasciare che cuocia fino a dorarsi.

Poi, con una paletta, girare il pancake e terminare la cottura.

Seguire la stessa procedura fino a finire la pastella.

Lavare e tagliare le fragole, poi sbucciare e tagliare la banana a rondelle.

Impilare i pancake e decorarli con la frutta sbucciata.

 

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