La fruit cake è un dolce tradizionale inglese che viene preparato principalmente nel periodo natalizio o in occasione di feste o matrimoni. E’ un dolce non proprio light in quanto è zeppo di frutta secca di ogni tipo ma dal gusto particolare. Ottimo da pucciare in un buon tè o per fine pasto.
130 gr. di farina (metà integrale)
130 gr. di zucchero di canna (io ho usato il muscobado che dona un sapore particolarissimo e da il colore ambrato al dolce)
3 uova
50 gr. di olio di semi
mezza bustina di lievito
50 gr. di rum
frutta secca a piacere (io ho usati le nocciole, i cranberry, l’uvetta e le noci tritate)
gocce di cioccolata
2 cucchiai di miele (io ho utilizzato il Mielbio della Rigoni di Asiago al gusto arancia che ci sta benissimo grazie al suo tipico profumo intenso!)
Ho mescolato tutti gli ingredienti (non c’è bisogno di montare nulla), ho unito la frutta secca ed il cioccolato ed ho versato il tutto il uno stampo imburrato da plumcake. In forno a 180° per circa 30 minuti. Il profumo ha invaso la casa!