Il frosting al burro o buttercream o crema al burro è una glassa a base di burro che si utilizza per decorare i cupcakes (ma anche per farcire torte).
Si tratta di una preparazione molto veloce e molto semplice da realizzare in casa usata soprattutto nella pasticceria americana.
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 8-10 minuti.
Tempo di cottura: 0 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
- fruste elettriche
Ingredienti necessari
- 140 grammi di burro a temperatura ambiente
- 270 grammi di zucchero a velo
- 2 cucchiai da tavola di latte
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento per preparare il frosting al burro
Adoperando le fruste elettriche (o la planetaria) montate il burro morbido con lo zucchero a velo.
Poi incorporate i 2 cucchiai di latte e l’estratto di vaniglia e lavorate fino ad ottenere un composto liscio (qualora il composto risultasse troppo denso, aggiungete altro latte; al contrario, aggiungete altro zucchero a velo ma senza esagerare).
A questo punto trasferite la crema nella sac-à-poche e procedete a decorare i vostri cupcakes.
Francesca Maria
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