Frosting al burro per decorare i cupcakes

Il frosting al burro o buttercream o crema al burro è una glassa a base di burro che si utilizza per decorare i cupcakes (ma anche per farcire torte). 
Frosting al burro per decorare i cupcakes
Si tratta di una preparazione molto veloce e molto semplice da realizzare in casa usata soprattutto nella pasticceria americana. 
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 8-10 minuti.
Tempo di cottura: 0 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
  • fruste elettriche

Ingredienti necessari

    • 140 grammi di burro a temperatura ambiente
    • 270 grammi di zucchero a velo
    • 2 cucchiai da tavola di latte
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Procedimento per preparare il frosting al burro

    Adoperando le fruste elettriche (o la planetaria) montate il burro morbido con lo zucchero a velo.
    Poi incorporate i 2 cucchiai di latte e l’estratto di vaniglia e lavorate fino ad ottenere un composto liscio (qualora il composto risultasse troppo denso, aggiungete altro latte; al contrario, aggiungete altro zucchero a velo ma senza esagerare).
    A questo punto trasferite la crema nella sac-à-poche e procedete a decorare i vostri cupcakes. 
    Francesca Maria
    ♥♥♥

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