Frollini di San Valentino

Frollini di San Valentino

I frollini di San Valentino sono dei biscotti morbidi e friabili ideali per iniziare la giornata di San Valentino

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 80 grammi di zucchero
  • 80 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • succo di 1/2 limone
  • zucchero a velo
  • marmellata
  • nutella

Frollini di San Valentino

Come fare i frollini di San Valentino

1. In un recipiente grande lavorate con un cucchiaio di legno lo zucchero e il burro fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungete le uova e il pizzico di sale e continuare a mescolare. Unite in fine la  farina e il lievito.

Impastate velocemente con le dita fino ad ottenere un impasto morbido e fatene un panetto.

2. Infarinate il piano di lavoro e con il mattarello e stendete la pasta dello spessore di circa 5 mm circa. Tagliare i biscotti con delle formine a cuore di tre misure.

tagliate i cuori piccoli

Frollini di San Valentino

tagliate i cuori medi

Frollini di San Valentino

tagliate i cuori grandi e i cuori grandi con un buco fatto con il cuore piccolo

Frollini di San Valentino

Prendete la pasta avanzata e stendetela nuovamente per preparare altri biscotti.

Adagiate i biscotti sulla placca da forno foderata di carta da forno. Preparate due placche: una con i cuori piccoli (che cuoceranno più velocemente) e l’altra con i cuori medi e grandi

Frollini di San Valentino

3. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti

Sfornate i frollini di San Valentino ancora un pò morbidi perché raffreddandosi induriscono un pò

4. Preparate i biscotti

su un cuore piccolo spalmate un pò di nutella e poi unite con un altro cuore piccolo

su un cuore grosso mettete un cucchiaino di marmellata e poi mettete sopra il cuore grosso con il buco

alla fine spolverizzate con zucchero a velo.

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