Frollini di San Valentino
I frollini di San Valentino sono dei biscotti morbidi e friabili ideali per iniziare la giornata di San Valentino
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 80 grammi di zucchero
- 80 grammi di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- succo di 1/2 limone
- zucchero a velo
- marmellata
- nutella
Come fare i frollini di San Valentino
1. In un recipiente grande lavorate con un cucchiaio di legno lo zucchero e il burro fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungete le uova e il pizzico di sale e continuare a mescolare. Unite in fine la farina e il lievito.
Impastate velocemente con le dita fino ad ottenere un impasto morbido e fatene un panetto.
2. Infarinate il piano di lavoro e con il mattarello e stendete la pasta dello spessore di circa 5 mm circa. Tagliare i biscotti con delle formine a cuore di tre misure.
tagliate i cuori piccoli
tagliate i cuori medi
tagliate i cuori grandi e i cuori grandi con un buco fatto con il cuore piccolo
Prendete la pasta avanzata e stendetela nuovamente per preparare altri biscotti.
Adagiate i biscotti sulla placca da forno foderata di carta da forno. Preparate due placche: una con i cuori piccoli (che cuoceranno più velocemente) e l’altra con i cuori medi e grandi
3. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti
Sfornate i frollini di San Valentino ancora un pò morbidi perché raffreddandosi induriscono un pò
4. Preparate i biscotti
su un cuore piccolo spalmate un pò di nutella e poi unite con un altro cuore piccolo
su un cuore grosso mettete un cucchiaino di marmellata e poi mettete sopra il cuore grosso con il buco
alla fine spolverizzate con zucchero a velo.