FROLLINI ALLA VIOLETTA



Quando camminiamo nei prati ed avvertiamo il profumo delle violette, capiamo che è arrivata finalmente la Primavera e questo fiore è tra le cose più belle di questa stagione…ma non tutti sanno che questi bellissimi fiori non sono solo profumati ma anche commestibili.

Quindi, concedetevi una bella passeggiata nei prati, magari con i vostri bambini e raccoglietene un bel mazzolino per realizzare la ricetta che vi proponiamo oggi: FROLLINI ALLA VIOLETTA…eleganti e raffinati, da servire vicino ad una tazza fumante di tè. Farete sicuramente un figurone….Buona Primavera!!

Ingredienti  

  • 310 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 65 ml di olio di arachidi
  • 8 gr di lievito per dolci

Preparazione

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio di arachidi e piano piano aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Formare una palla con l’impasto ottenuto e lasciare riposare per 15 minuti in frigorifero.
Stendere il panetto di impasto tra due fogli di carta forno; spennellate la superficie con acqua (fungerà da colla) ed adagiate sopra le violette (precedentemente lavate).

Con un taglia biscotti ricavate i biscotti e cospargete con un pò di zucchero semolato in modo da dare un pò di croccantezza in cottura.

Infornare a 170 gradi per circa 15 minuti. 




Tempo:1 ore          

       Servizio per:                     6 persone

          


                           Complessità: Facile

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]