lunedì 28 marzo 2022




Q
uando camminiamo nei prati ed avvertiamo il profumo delle violette, capiamo che è arrivata finalmente la Primavera e questo fiore è tra le cose più belle di questa stagione...ma non tutti sanno che questi bellissimi fiori non sono solo profumati ma anche commestibili.

Quindi, concedetevi una bella passeggiata nei prati, magari con i vostri bambini e raccoglietene un bel mazzolino per realizzare la ricetta che vi proponiamo oggi: FROLLINI ALLA VIOLETTA...eleganti e raffinati, da servire vicino ad una tazza fumante di tè. Farete sicuramente un figurone....Buona Primavera!!

Ingredienti  

  • 310 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 65 ml di olio di arachidi
  • 8 gr di lievito per dolci
Preparazione

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio di arachidi e piano piano aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Formare una palla con l'impasto ottenuto e lasciare riposare per 15 minuti in frigorifero.
Stendere il panetto di impasto tra due fogli di carta forno; spennellate la superficie con acqua (fungerà da colla) ed adagiate sopra le violette (precedentemente lavate).

Con un taglia biscotti ricavate i biscotti e cospargete con un pò di zucchero semolato in modo da dare un pò di croccantezza in cottura.

Infornare a 170 gradi per circa 15 minuti. 




Tempo:1 ore          



       Servizio per:
                     6 persone
          


                           Complessità: Facile

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