Questa volta una vera scoperta per me…ero ad una dimostrazione con dei tecnici/pasticceri per il lancio di un nuovo prodotto di una linea di semilavorati per la panificazione che rappresento…mi trovavo in cucina con loro a sbirciare le tecniche di lavorazione…stavano facendo un impasto dolce di grano saraceno…ad un certo punto, uno di loro prende delle bustine di tè ai frutti di bosco…le apre, ed inserisce tutto il contenuto aromatizzato nella frolla; io rimango perplessa…lui nota la mia smorfia di curiosità e mi dice semplicemente di provare…”mi ringrazierai…!”
Feci passare giusto un paio di giorni…quella frolla al grano sareceno aromatizzata al tè ai frutti di bosco mi incuriosiva troppo…troppissimo…per aspettare altro tempo…trovai una mezz’ora e mi mi misi subito all’opera…questo il mio risultato…assolutamente da provare…ve lo garantisco!!!
Cosa vi occorre:
gr 200 farina di grano saraceno
gr 100 farina 00
gr 150 burro freddo
gr 150 zucchero semolato
2 uova intere
1 cucchiaino di lievito
2 bustine di tè ai frutti di bosco
un pizzico di sale
Procedimento:
Nella ciotola del mixer ho inserito tutti gli ingredienti ed azionato ad una media velocità per amalagamare tutti gli ingredienti.
Ho formato una palla di impasto che ho lasciato riposare in frigorifero, coperta da pellicola, per una mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, ho ripreso l’impasto che ho steso con l’aiuto di un mattarello in una sfoglia di spessore di circa mezzo cm.
Con un coppapasta ho formato dei biscotti.
Ho cotto i frollini in forno preriscaldato a 160° per circa 10/15 minuti.
Squisito!