Questi biscotti, realizzati senza il burro, sono ottimi come regalo di Natale, perché sono leggeri, croccanti, e molto versatili.
Noi li metteremo sotto l’albero, perché mio figlio è sicuro che li apprezzerà molto anche Babbo Natale.
Io li trovo perfetti anche per accompagnare un te caldo o una cioccolata, nelle giornate più fredde.
INGREDIENTI :
290 g. di farina 00
35 g. di cacao
80 ml. di olio di semi di girasole
2 uova bio
1 cucchiaino raso di lievito vaniliato
PROCEDIMENTO :
Su un piano di lavoro pulito mettete la farina, aggiungete lo zucchero, il cacao, l’olio, il lievito e le uova. Impastate bene con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per circa 30 minuti. Poi stendete la frolla tra due fogli di carta forno con l’aiuto del mattarello fino a raggiungere lo spessore circa mezzo cm di spessore, ritagliate con gli stampini che avete scelto, infornateli a 175 gradi per 10 minuti circa, fateli raffreddare prima di confezionare i vostri regali.
Buon appetito!