Fritto misto di pesce

Fritto misto di pesce

Fritto misto di pesce

Solitamente nel fritto misto di pesce io prediligo seppie, gamberi, calamaretti e totani, ma ognuno può mettere il pesce che preferisce, l’importante per un ottimo fritto è seguire alcune regole importanti.

Ingredienti

  • latte
  • farina di semola q.b.
  • olio per friggere io preferisco quello di girasoli
  • sale

Preparazione

Pulire i calamaretti, le seppie e tagliarle a strisioline, i totani e tagliarli a rondelle, infine sgusciare i gamberi.

Immergere tutto il pesce nel latte e lasciarvelo per un paio di ore.

Sgocciolarlo e tamponarlo leggermente.

Fritto misto di pesce

Disponete abbondante farina in un’altra ciotola, adagiatevi il pesce e rigiratelo accuratamente sollevandoli con le mani. Poi metteteli su un setaccio e scuotetelo per eliminare l’eccesso di farina.

Fritto misto di pesce
Io preferisco tenere i vari tipi di pesce separati anche in cottura.

Fate scaldare abbondante olio nella padella per fritti con cestello; immergete quest’ultimo nell’olio bollente.

Appena l’olio comincia a raggiungere una temperatura di circa 180°, cominciare a tuffarvi all’interno i vari tipi di pesce. Fateli dorare, sgocciolateli bene con il cestello e salateli.

Salate il fritto solo a fine cottura, altrimenti il sale, richiamando all’esterno l’umidità del pesce, riduce la croccantezza.

Fritto misto di pesceFritto misto di pesce

NOTE: per un fritto croccante sono fondamentali alcuni accorgimenti:

  • usare olio in quantita abbondante
  • tuffare il pesce poco per volta per non abbassare la temperatura dell’olio
  • salare solo una volta fritto

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