Quando si è di fretta si pensa ad un pasto veloce e sano per tutta la famiglia, ma non sempre la fretta è di aiuto. Queste frittelline di farina di ceci e carote sono perfette perchè si fanno in pochi minuti e si crea un secondo piatto fatto con legumi e verdure l’ideale per una cena gustosa, sana e leggera.
Ingredienti:
400 g Farina di ceci
500 ml acqua
50 ml olio extravergine d’oliva
4 carote medie
4 rametti di rosmarino
sale qb
Procedimento:
Per preparare la pastella come se fosse una farinata, porre in una terrina la farina di ceci quindi versare al centro, un po’ alla volta, l’acqua a temperatura ambiente. Mescolare il tutto per bene facendo attenzione a non formare grumi, fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo. Tritare le carote con una grattugia a fori piccoli, salarle e lasciarle riposare un paio di minuti. A questo punto strizzare le carote facendo uscire l’acqua, riprendere il comporto di farina di ceci ed aggiungere al composto 50 ml di olio, le carote, il rosmarino spezzato a piccoli pezzi e il sale e amalgamate nuovamente. Riscaldare una padella antiaderente e quando ben calda farvi cadere un paio di cucchiaiate per formare le frittelline delle dimensioni preferite. Lasciare cuocere alcuni minuti e ribaltare dall’altro lato per completare la cottura. Continuare la cottura di tutte le frittelline. Volendo possono essere anche fritte per renderle ancora più gustose (anche se meno leggere).