Voglia di uno spuntino o stuzzichino da fare al volo, magari per aprire la cena ?
Cosa c’è di meglio che queste frittelle veloci di zucca e olive ?
La zucca è una verdura che amo e che fa bene e che è di facilissima reperibilità in questa stagione tra l’altro, olive, meglio del tipo leccino già condite o comunque sia che abbiano un sapore deciso, farina, Lievito per Pizze e Torte salate S.Martino e il gioco e fatto !!!
Il lievito lo potete trovare assieme a preparati per budino e altre cose utili per realizzare merende e dolcetti con i vostri bimbi, in una bellissima scatola di latta dal sapore antico, la Chef Box La robusta di S.Martino
INGREDIENTI :
300 gr di farina 0
200 gr di zucca grattugiata
80 gr di olive nere tipo leccino denocciolate
50 gr di grana
1/2 spicchio d’aglio
1 bustina di Lievito per Pizze e Torte salate S. Martino
sale
ESECUZIONE :
1) Grattugiare la zucca pulita e lavata precedentemente, salarla e lasciare 10 minuti a far perdere un po’ d’acqua di vegetazione.
2) Mescolare tutti gli ingredienti, impastare, prendere con un cucchiaio un po’ di composto, passarlo nella farina e friggere in olio di arachidi, non a fiamma altissima, altrimenti dentro le frittelle rimangono crude.
3) Scolarle e metterle su carta assorbente.
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