Frittelle Luna Park con lievito madre
Ingredienti :
- 550 g farina 00
- 280 ml acqua tiepida
- 200 g lievito madre
- 2 cucchiaini sale
- 2 cucchiaini miele
- 2 cucchiai olio d’oliva
- olio per friggere
- zucchero a velo o semolato per sopra
Preparazione :
Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore del impastatrice e farli lavorare per circa 5 minuti. Raccogliere l’impasto aiutandovi da un pò di farina, metterlo in una terrina con coperchio e lasciare lievitare per circa 4 ore.
Prendere l’impasto, dividerlo in pezzi uguali (circa 100 g ciascuno) e stendere ognuno per dare la forma alle frittelle. Fare qualche incisione affinché si gonfi uniformemente nella cottura e lasciare riposare per un’ora, coperte con un canovaccio pulito.
Riscaldare l’olio in una padella alta e cuocere le frittelle da tutte due le parti per qualche minuto o fino a che diventeranno dorate. Sono buone calde anche senza zucchero per chi è intollerante, ma anche con lo zucchero semolato o a velo. Non possono mancare anche da assaporare con un pò di nutella o qualche marmellata a piacere.
Prendere l’impasto, dividerlo in pezzi uguali (circa 100 g ciascuno) e stendere ognuno per dare la forma alle frittelle. Fare qualche incisione affinché si gonfi uniformemente nella cottura e lasciare riposare per un’ora, coperte con un canovaccio pulito.
Riscaldare l’olio in una padella alta e cuocere le frittelle da tutte due le parti per qualche minuto o fino a che diventeranno dorate. Sono buone calde anche senza zucchero per chi è intollerante, ma anche con lo zucchero semolato o a velo. Non possono mancare anche da assaporare con un pò di nutella o qualche marmellata a piacere.