Frittelle di zucchine senza lattosio |
Buongiorno amici del web! Un’idea veloce e pratica per il pranzo? Le frittelle di zucchine con lievito istantaneo. Un’idea dal web dal profilo Instagram di Pina Pavone, una bravissima cuoca che seguo da tanto tempo.
Sono davvero semplici da realizzare e veloci nella preparazione. Scompariranno in men che non si dica!
Buon pranzo a tutti!!!!
Ingredienti per una decina di frittelle
Due zucchine medie
Mezza cipolla
2 uova
3 cucchiai e mezzo di farina 00
Mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
2 uova
3 cucchiai e mezzo di farina 00
Mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
un pizzico di sale
3 cucchiai di parmigiano reggiano
Difficoltà bassa – circa venti minuti per la preparazione
Procedimento
Lava e spunta le zucchine, tagliale a tocchetti. Sbuccia la cipolla e tagliala a fettine.
In un cuoci frittata da microonde raccogli l’olio extravergine d’oliva, le zucchine, la cipolla e sala. Cuoci tre minuti al microonde per farle appassire. Oppure cuoci velocemente in padella il tutto.
In una ciotola riunisci le zucchine cotte, la farina e il lievito. Aggiungi le due uova e il formaggio, aggiungi del sale e del pepe. Se ti piace aggiungi del basilico o della menta.
Una volta ottenuta una pastella omogena riscalda l’olio per la frittura.
L’olio sarà pronto quando immergendo uno stuzzicadenti si formeranno intorno ad esso tante bollicine.
Con un cucchiaio oleato raccogli la pastella e calala nell’olio bollente cuocendo poco alla volte le frittelle fino a doratura ottimale.
Servi calde con un po’ di sale in superficie.
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