Sono delle frittelle composte di zucca castagna cotta al vapore, farina di frumento e farina di mais fioretto. Le ho servite calde accompagnate da una crema di mozzarelle e semi di zucca tostati.
Ingredienti:
300 g circa di polpa di zucca castagna
80 g circa di farina 00
30 g di farina di mais fioretto
20 g di grana padano
1 uovo
aghi di rosmarino
salvia
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale
olio di semi di arachidi
Crema di mozzarella
1 mozzarella più acqua di governo
pepe nero
olio extra vergine di oliva
semi di zucca tostai
Preparazione:
Si cuoce la zucca a vapore, una volta cotta si schiaccia per ottenere una purea; si trasferisce in una ciotola si aggiunge l’uovo, rosmarino la salvia, sale, pepe nero un filo di olio extra vergine di oliva e le farine. Si mescola fino ad ottenere un composto morbido, se occorre si aggiunge altra farina.
Nel frattempo in un boccale di un cutter si mette la mozzarella tagliata a pezzetti, si unisce il pepe nero, un filo di olio extra vergine di oliva, 1 o 2 cucchiai della sua acqua di governo, si frulla fino ad ottenere una crema. Si travasa in una ciotola si unisce qualche seme di zucca.
In una larga padella si mette olio di semi di arachide, si fa scaldare, con un cucchiaio si prende un po’ di impasto e si fa cadere nell’olio caldo, si procede con altro composto. Si fanno cuocere le frittelle per circa 4 minuti per lato, fino a che saranno dorate.
Si scolano su un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Si servono calde accompagnate dalla crema di mozzarella e semi di zucca tostati.