Frittelle di stridoli un contorno a base di pastella con le uova e stridoli. Facile, sfizioso e molto saporito, si può anche considerare un secondo piatto vegetariano.
In Romagna gli stridoli vengono utilizzati in molte preparazioni anche come condimento per primi piatti come per le tagliatelle agli stridoli, o per la preparazione di sformati, frittate e anche il pesto agli stridoli è molto apprezzato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Frittelle di stridoli
Pulire accuratamente gli stridoli e tenere solo le foglie. Lavarle molto bene e se è il caso tenerle anche immerse in acqua per qualche minuto.
Sbattere le uova con la farina, il lievito in polvere, il grana padano fino ad ottenere una consistenza cremosa, aggiungere eventualmente acqua per avere la giusta consistenza.
Aggiustare di sale e poi versare nella pastella anche le foglie degli stridoli, mescolare e far riposare 30 minuti circa.
Mettere in una padella abbondante olio di semi di girasole e portarlo a temperatura.
Versare una cucchiaiata di composto per ogni frittella e farle dorare da ambo i lati.
Scolare le frittelle su carta paglia e poi portarle subito a tavola.
Buon appetito!