Frittelle di mela
Sono ancora più golose se accompagnate da una salsa alla crema vanigliata.
Sono ottime sia come dessert, che in accompagnamento a piatti di maiale come si usa in trentino.
Sono una golosità per tutti e nel periodo di carnevale da noi si usa farle ancora più spesso.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Mele 4
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Olio di semi di girasole q.b.
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Zucchero vanigliato q.b.
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Cannella in polvere q.b.
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Succo di limone q.b.
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Grappa q.b.
Per la pastella
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Farina 125 g
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Latte 250 ml
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Burro (fuso) 2 cucchiai
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Uova 2
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Zucchero 2 cucchiai
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Fare una pastella con la farina ed il latte, unirvi il burro, lo zucchero e le uova il sale e il lievito.
Lasciare riposare per 1-2 ore in un luogo caldo.
Sbucciare le mele, liberarle dai torsoli e tagliarle a fette dello spessore di un dito. Cospargerle di zucchero, rum e succo di limone e lasciarle riposare per mezz’ora sotto il peso di un piatto.
Asciugare le fette di mela.Rivoltare le fette di mela singolarmente nella pastella, friggerle in abbondante olio bollente e lasciarle scolare.
Servire cosparse di zucchero e polvere di cannella.