Frittelle di mela Sono ancora più golose se accompagnate da una salsa di crema alla vanigli.
Sono ottime sia come dessert, che in accompagnamento a piatti di maiale come si usa in trentino. Sono una golosità per tutti e nel periodo di carnevale da noi si usa farle ancora più spesso.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Mele
- q.b.Olio di semi di girasole
- q.b.Zucchero vanigliato
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Succo di limone
- q.b.Grappa
Per la pastella
- 125 gFarina
- 250 mlLatte
- 2 cucchiaiBurro (fuso)
- 2Uova
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 pizzicoSale
Preparazione delle Frittelle di mela
Fare una pastella con la farina ed il latte, unirvi il burro, lo zucchero e le uova il sale e il lievito.
Lasciare riposare per 1-2 ore in un luogo caldo.
Sbucciare le mele, liberarle dai torsoli e tagliarle a fette dello spessore di un 1/2 centimetro.
Cospargerle di zucchero, rum e succo di limone e lasciarle riposare per mezz’ora sotto il peso di un piatto.
Asciugare le fette di mela.
Rivoltare le fette di mela singolarmente nella pastella, friggerle in abbondante olio bollente e lasciarle scolare.
Servire cosparse di zucchero e polvere di cannella.