Frittelle di mela

Frittelle di mela Sono ancora più golose se accompagnate da una salsa di crema alla vanigli.

Sono ottime sia come dessert, che in accompagnamento a piatti di maiale come si usa in trentino. Sono una golosità per tutti e nel periodo di carnevale da noi si usa farle ancora più spesso.

Frittelle di mela
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Mele
  • q.b.Olio di semi di girasole
  • q.b.Zucchero vanigliato
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Grappa

Per la pastella

  • 125 gFarina
  • 250 mlLatte
  • 2 cucchiaiBurro (fuso)
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 pizzicoSale

Preparazione delle Frittelle di mela

  1. Fare una pastella con la farina ed il latte, unirvi il burro, lo zucchero e le uova il sale e il lievito.

    Lasciare riposare per 1-2 ore in un luogo caldo.

    Sbucciare le mele, liberarle dai torsoli e tagliarle a fette dello spessore di un 1/2 centimetro.

    Cospargerle di zucchero, rum e succo di limone e lasciarle riposare per mezz’ora sotto il peso di un piatto.

    Asciugare le fette di mela.

    Rivoltare le fette di mela singolarmente nella pastella, friggerle in abbondante olio bollente e lasciarle scolare.

    Servire cosparse di zucchero e polvere di cannella.

  2. Frittelle di mela

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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