Frittelle di cavolfiore, una preparazione veloce e semplicissima, senza presunzione credo che vi piaceranno. Una semplicissima pastella dove il cavolfiore affonderà e una volta fritto ma con pochissimo olio saranno pronti da mordere per una cena allegra e alternativa…Ottimo modo per avvicinare i bimbi a questa preziosa verdura, sembrano perfino hamburger vegetali.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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200 g Cimette di cavolfiori
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2 Uova
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2 cucchiai Farina
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 bicchiere Olio di semi di arachide
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q.b. basilico o altre erbette
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1/2 cucchiaino Bicarbonato
Preparazione
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Lavare e pulire il cavolfiore, quindi staccare le cimette, metterle in un recipiente per la cottura a vapore e farle cuocere per circa venti minuti.
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Preparare la pastella mettendo in una ciotola l’uovo con un pizzico di sale, il formaggio, la farina il bicarbonato e le spezie, sbattere semplicemente con una forchetta poi coprire e lasciare riposare.
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Trascorso il tempo di cottura delle cimette, mettere l’olio in una padella con i bordi alti e portarla sopra al fornello.
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Scolare le cimette, passarle leggermente sopra alla carta da cucina per asciugarle, poi metterle nella ciotola con la pastella mescolando, anche se si rompono non è un problema.
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Con un cucchiaio grande da cucina prendere una porzione di preparato facendolo cadere nell’olio bollente, metterne solo due per volta.
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Appena prenderanno colore rigirarle lasciandole colorire anche dall’altro lato quindi scolarle mettendole di nuovo sopra alla carta da cucina.Cuocerle tutte fino al termine dell’impasto e servirle calde.
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Consiglio: Questa volta ho usato il cavololfiore romano ma si può fare anche con l’altro.Solitamente le faccio quando mi trovo a cuocere il cavolfiore da utilizzare anche per altre ricette tipo pasta con cavolfiore
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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