FRITTELLE DI BROCCOLI
INGREDIENTI: broccoli 400gr, uova 2, farina 1 cucchiaio, pecorino grattugiato 50gr, sale, pepe, olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Mettete a cuocere i broccoli in un pentolino con abbondante acqua salata.
Nel frattempo, preparate pastella: in una ciotola mettete le uova sbattute, la farina e il formaggio.
Quando avrete formato un impasto liscio e morbido, aggiustate di sale, pepe.
Non appena i broccoli saranno pronti, toglieteli dal fuoco, sgocciolateli e tagliateli a fettine non troppo fini (le cime più piccole potete lasciarle intere).
Intingete l’ortaggio nella pastella da entrambi i lati, quindi mettetelo a cuocere in una padella con abbondante olio bollente.
Se dovesse essere necessario, aggiungete un po’ di pangrattato per rendere più compatta la frittella.
Non appena vedete che inizia a formarsi una crosticina dorata, togliete le frittelle dal fuoco con una schiumarola e adagiatele sopra un piatto foderato di carta forno. Da gustare subito.
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