Frittelle di asparagi e piselli
Le frittelle di asparagi e piselli sono una sfiziosità che si può servire come contorno o come antipasto. Le fritture non sono il tipo di cottura più salutare che ci sia ma sicuramente uno dei più appetitosi. La scelta di un olio di semi che abbia un punto di fumo molto elevato è fondamentale affinchè il fritto sia leggero sotto tutti i punti di vista. La scelta di ingredienti freschi è altrettanto importante. In questa stagione asparagi e piselli sono facilmente reperiili quindi queste frittelle son da cucinare a fine primavera e inizio estate.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
15 o 20 minuti -
Costo:
Basso
Ingredienti
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uovo (freddo) 1
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Farina 3 cucchiai
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acqua fredda q.b.
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Asparagi (secondo la grandezza) 4 o 6
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piselli freschi (una grossa manciata)
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Sale q.b.
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Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Togliere agli asparagi la parte di gambo dura rompendoli con le mania partire dal fondo.
Lessare gli asparagi con un pizzico di sale per 6 minuti e poi tagliarli a pezzetti.
Sgranare i piselli e lessarli in acqua leggermente salata per 15 minuti.
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Rompere l’uovo in una ciotola, sbatterlo unire 5 o 6 cucchiai d’acqua, la farina e un pizzico di sale.
Sbattere fino ad ottenere una pastella senza grumi di media consistenza. (Se necessario aggiustare con acqua o farina.
Aggiungere gli asparagi e i piselli ormai freddi.
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Fare scaldare l’olio (un dito e mezzo circa) in una padella di acciaio (per la frittura sconsiglio le padelle antiaderenti). Per controllare la temperatura dell’olio versare un pochino di pastella: quando compaiono le prime bollicine l’olio è pronto.
Versare una cucchiaiata del composto preparato aiutandosi con un altro cucchiaio. Versare più cucchiaiate possibili in modo da fare meno padellate possibili. Rigirare le frittelle di tanto in tanto in modo che la cottura sia uniforme.
Appena le frittelle di asparagi e piselli sono dorate estrarle dall’olio e metterle su carta assorbente.
Servire le frittelle di asparagi e piselli calde.
Note
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