Cosa vi serve…
- Farina 300 gr
- Mele 2
- Uvetta sultanina 4 cucchiai
- Uova 2
- Latte 1 bicchiere
- Zucchero 4 cucchiai
- Lievito per dolci 2 cucchiaini
Per friggere…
- olio di semi q.b.
Come si fa…
Pulire e tagliare le mele a piccoli pezzetti.
Mettere in ammollo l’uvetta.
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero ed iniziare a sbattere fino a quando sarà diventato un composto spumoso.
Uniamo il bicchiere di latte e la farina con il lievito, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti,
Aggiungiamo le mele e l’uvetta strizzata.
Mescoliamo bene, se il composto dovesse risultare troppo sodo unite ancora un pochino di latte.
Poniamo sul fuoco una casseruola con l’olio, accendiamo ed aspettiamo che diventi caldo.
Per vedere se l’olio è in temperatura, versare con l’ aiuto di un cucchiaio una piccola parte, se frigge l’olio è pronto.
Ora con un cucchiaio da minestra, prelevate del composto e fatelo scendere nell’olio bollente, fate cuocere le frittelle da entrambe i lati per 5 minuti.
Adagiate le vostre frittelle su di un foglio di carta assorbente fino a quando saranno raffreddate.
Ora spolveratele con zucchero a velo e gustatele.
Gnam gnam!