Frittelle alla nutella
Frittelle alla Nutella, Si avvicina il periodo di carnevale e come si sà i dolcetti fritti e super calorici vanno per la maggiore. Mi ha sorpreso questa splendida ricetta delle frittelle il cui impasto è di Morena Roana del blog “Menta e cioccolato”. Che dire sono delle nuvolette golose una tira l’altra. Non vi resta che provare la ricetta, che potete arricchire come più gradite con la crema pasticciera, crema al limone, crema al cioccolato fondente….
INGREDIENTI PER CIRCA 50 PEZZI
PER LA PASTA
165 gr di acqua
70gr di farina Manitoba
30 gr farina 00
16 gr di Maizena (amido di mais)
35 gr di burro
1 pizzico di sale
2 uova intere + 1 albume
30 gr di Zucchero
Olio di Arachidi per friggere q.b
zucchero semolato q.b per guarnire
Nutella q.b per riempire le frittelle
PROCEDIMENTO
Mettere una pentola sul fuoco con l’acqua, il burro ed il sale.
Quando raggiunge il bollore togliere dal fuoco ed aggiungere in sol colpo le farine setacciate, girare velocemente, rimettere la pentola sul fuoco ed attendere che l’impasto sfrigola e si stacca dalle pareti. Spegnere la fiamma.
Aggiungere all’impasto le uova una per volta, e l’albume aiutandosi con le fruste elettriche, unire per ultimo lo zucchero.
Trasferire l’impasto in una sa a poche, tagliare la punta della sac à poche.
Mettere a scaldare in un pentolino abbondante olio. Non appena è caldo far cadere dalla sac à poche dei pezzettini di impasto di circa 1 cm aiutarsi con un coltello. Friggere pochi pezzi per volta per non far raffreddare troppo l’olio.
Far asciugare bene sulla carta per fritti le frittelle.
Una volta fredde riempirle di nutella con l’aiuto della siringa per dolci con beccuccio sottile.
Infine rotolarle nello zucchero semolato.
Potete anche servirle in una coppetta cosparse di nutella fluida, a voi la scelta.